新しい期間限定豆 エルサルバドルの準備に入りました。
2017/03/09/Thursday
こんにちは ブエナビスタコーヒーです。
先週で昨年から店頭販売限定で販売していたブルンジ ブルボンAAが完売しました。
今週3/8から新しい期間限定豆のエルサルバドルの準備に入りました。
一度リサーチして生豆の欠点豆数なんかも少ないのは確認済みで購入はしているのですが、いざ蓋を開けてみたらロット違いで品質が悪かった、みたいな事もしょっちゅうあるので開封する時はいつも緊張します。
でも概ね品質もよく欠点豆も少なめなようで一安心です。
これからハンドピックして石やカビ豆などをがないかチェックしあれは除去してから毎週火曜日に初めてのエルサルバドルの焙煎に入る予定です。
みなさんに気に入って頂けると嬉しいです。
今週3/8・3/9・3/10のコーヒー豆は
コロンビア エスメラルダSP
グァテマラ ナランハル農園
手作り焼き菓子は
ベルギーワッフルと
スパイシーバナナブレッドです。
皆様のお越しをお待ちしております〜
自家焙煎工房 BuenaVistaCoffeeClub
facebook.com/BuenaVistaCoffeeClub
comments**
プロフィール
HN:
ミッシェル
性別:
非公開
最新記事
(04/25)
(04/23)
(04/20)
(04/18)
(04/17)
P R